фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

О чем фильм Битва титанов

28.12.2014

Bitva_TitПриключенческий фильм «Битва титанов» это ремейк одноимённой картины, которая уже выходила на экраны в 1981 году, основу сюжета которой составляет древнегреческий миф о Персее.

Создание фильма

Разработка идей новой «Битвы титанов» началась еще в 2002 году, но из-за переписки сценария съемки пришлось отложить до 2009 года. В прокат картина вышла уже в 2010 году и получила отличные кассовые сборы, полностью окупив все съемочные затраты и принеся неплохую прибыль.

Сюжет фильма

По морю плывет ларец, который удалось выловить рыбаку Спиросу. В нем он увидел живого малыша на руках мертвой женщины. Спирос спасает ребенка и вместе с женой воспитывает как родного сына. Этот мальчик, которого назовут Персей, и становиться главным героем картины.

Спустя годы, парень вырос. Всей семьей они проплывали на лодке по реке, как увидели солдат, которые разрушили статую Зевса и объявили войну богам Олимпа. Небожители в ответ отправили на расправу к солдатам разъяренных фурий и владыку подземного мира Аида. Завязалась схватка, в которой их лодка тонет, в живых остаётся только Персей, тщетно пытающийся спасти свою семью.

Битва-Титанов-2-650x400Главного герой находят солдаты и приводят во дворец к царю Кефею. Здесь он знакомиться с великолепной дочерью царя Андромедой. Но, тут покой во дворце нарушает Аид, он готов разрушить город через 10 дней, если в жертву не принесут дочь царя. Персей решает напасть на Аида, но узнает правду своего рождения. Он сын Зевса и земной женщины Данаи. Громовержец хотел наказать ее мужа Аксирия, принял его облик и овладел ею. Царь приказал наказать жену и ребенка, бросив их в море.

Персей решает возглавить отряд и положить конец тирании богов, одержать победу над Аидом. Тем временем, владыка подземного мира решает уничтожить Персея и низвергнут власть Зевса. Он наделяет Аксирия сверхчеловеческой силой и предлагает отомстить громовержцу в обмен на убийство Персея.

С героем на протяжении всей картины случаются удивительные приключения. Он встречается с ведьмами и джиннами, сражается с людьми и богами, становится на сторону одних богов, противостоит другим, в последний момент избегает коварных ловушек, убивает чудовищную Медузу Горгону, попадает в подземное царство мертвых.

Зевс предлагает сыну жить с богами на Олимпе, но тот отказывается. Персей хочет жить как обычный человек.

Фильм получился весьма динамичным, очень красивым и захватывающим!


Статьи по теме
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2018. Все права защищены.
Яндекс.Метрика