фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

О чем фильм “Прометей”

26.12.2014

prometey1-300x20030 мая 2013 года в кинотеатрах состоялась горячо ожидаемая премьера нового фильма в жанре фантастического боевика «Прометей» от кинокомпании “XX Century FOX”. За одну только первую неделю проката проекту удалось забрать кассу в 35 миллионов долларов. По сюжету фильм –своего рода приквел к культовой ленте 79-ого ALIEN – легенды жанра хоррор.

Бессмертные Боги на древней земле

В центре сюжета фильма нетривиальная история о том, что в далеком-далеком прошлом высокоразвитые Боги – гости из других галактик, «вывели» на нашей планете расу людей. Несколько тысяч лет назад корабль пришельцев сделал посадку на необитаемую Землю, а пилот корабля разложился на тысячи отдельных атомов, и вскоре, благодаря этому, на безжизненной ранее планете появились новые поселенцы – люди.

С тех самых пор могучие пришельцы частенько прибывали на Землю и изучали человечество. Лишь немногочисленным людям удалось сохранить память о своих создателях – всемогущих Богах, и они не теряли надежду добраться до своего истинного дома где-то за пределами галактики. За годом год, и те, кто знал о Богах, передавали своим детям легенды об инопланетянах, их рисковали на древних камнях, летописях, фресках. Многие народы, цивилизации, не имеющие ничего общего между собой, оставили после себя записи, которые говорили об одном – когда-то давным-давно люди боготворили могущественных пришельцев, прилетевших на Землю из глубин галактики.

Полет в космос за ответами

Across-the-Universe-across-the-universe-1465158-650-400И вот, наконец, спустя столько лет, человечество достигло таких высот в науке, что может притворить в жизнь свою давнюю, главную мечту – покорить дальние миры и галактики. Ученым-исследователям удалось обнаружить ту самую планету в отдаленной звездной системе – планету, где когда-то жили Древние Боги.

Крупнейшая космическая корпорация снаряжает в далекое путешествие корабль-исследователь со звучных названием «Прометей». Целых два года команда находится в пути, в полете, и вскоре добирается до своей цели. Однако планета, на поиски которой было потрачено столько времени и сил, оказывается на деле безжизненной.

Экипаж ожидал увидеть своих древних Богов, высшую расу, но находит лишь развалины. И все же, команда не теряет оптимизма и отправляется на поиски. В одной из гигантских пещер астронавты обнаруживают тела огромных человекоподобных существ, не подающих никаких признаков жизни. Вскоре команда узнает ужасную тайну смерти древней цивилизации. И теперь они должны сделать все от себя зависящее, чтобы не дать древнему злу пробудиться и разрушить Землю.


Статьи по теме
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика