фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

В каких фильмах снимался Дэвид Стетхем

10.11.2014

vid3_image-873Джейсон Стэтхэм – знаменитый актер кино, родился в Англии.

В молодости Джейсон увлекался спортом – активно гонял мяч в футболе и серьезно занимался прыжками в воду. В кино Стэтхэм ворвался в конце 90-ых годов.

Начало творческого пути

Кинокарьера востребованного сегодня актера стартовала с рекламы. Как-то раз американская контора Tommy Hilfiger пригласила Стэтхэма принять участие в рекламной кампании.

В итоге все сложилось настолько хорошо, что Джейсона впоследствии сделали лицом марки.

Спустя некоторое время молодого еще Стэтхэма подмечает Гай Ричи, который к тому времени собирал актерский состав для своего первого «настоящего» кинофильма. Стэтхэм быстро пришел по душе режиссеру, и вскоре его утвердили на одну из главных ролей в криминальном боевике «Карты, деньги, два ствола». Не взирая на тот факт, что критики фильм оценили, не очень высоко (Ричи ругали за то, что тот подражает Квентину Тарантино), зрители пришли в настоящий восторг от остросюжетной, по-хорошему бредовой комедии, с большой толикой черного юмора.

Гай Ричи по достоинству оценил игру Стэтхэма, и впоследствии пригласил его в состав своего нового творения – фильма «Большой куш». А вот это кино действительно «взорвало» мировой прокат. Потом, чуть позже, Гай Ричи утвердил Джейсона в свою новую картину – «Револьвер» – еще одну черную криминальную ленту.

Становление звезды

После роли в «Большом куше» Стэтхэма буквально завалили всевозможными предложениями. Будучи, находясь в прекрасной спортивной форме, и занимаясь боевыми искусствами, Джейсон Стэтхэм, с легкостью готов сам выполнять множество опаснейших трюков без помощи специально обученных каскадеров. Быть может, именно этот факт помог артисту заполучить главную роль в блокбастере «Перевозчик». В центре сюжета фильма – военный в отставке, который берется за перевозку незаконных и сверхсекретных грузов за большую плату. Можно с уверенность сказать, что именно после «Перевозчика» Стэтхэм вошел в круг звезд большой величины.

neuderjimye_3_mel_gibsonВ будущем Стэтхэм сыграл в последующих двух частях фильма. Интересно, что в обеих картинах по сюжету заказчик стремится подставить главного героя. Кстати, стоит отметить, что практически все трюки (включая самые сложные) артист выполнял без чьей-либо помощи. Трилогия «Перевозчик» стала коммерчески успешным продуктом, и сыграла, как уже отмечалось, большую роль в карьере Стэтхэма.

В кинофильме «Война» 2007-ого года Джейсону досталась роль сурового агента ФБР. В 2008 Джейсон сыграл главного героя в фантастическом кино «Смертельная гонка», основанном на знаменитой компьютерной игре. Героя Стэтхэма по сюжету несправедливо сажают в тюрьму по подозрению в убийстве собственной жены, но у него есть возможность выбраться, если он станет победителем смертельных гонок.

Сталлоне, набирая актерский состав к уже ставшему культовым фильму «Неудержимые», позвал Стэтхэма на главную роль – наемного убийцы, одного из членов секретного подразделения. Герой Стэтхэма самый молодой из всех ребят, и его конек – ножи и контактный бой. Во 2 и 3 частях он сыграл ту же роль.


Статьи по теме
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2018. Все права защищены.
Яндекс.Метрика