фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

«Кирстен Данст погибла»: причина смерти – мистификация в интернете

27.07.2014

Новость о скоропостижной смерти актрисы в конце прошедшей недели вызвала беспокойство среди поклонников Кирстен по всему миру. Но как оказалось позже, новость оказалась фейком. Теперь звезда Голливуда возглавляет список фальшивых смертей представителей шоу-бизнеса. К счастью, исполнительница главных ролей в фильмах «Мария-Антуанетта», «Человек-паук» и «Интервью с вампиром» жива и здорова.

 

Слухи о мнимой смерти Кирстен Данст распространились через Facebook. Опубликовали небылицу в пятницу с заголовком «Покойся с миром, Кирстен Данст» (R.I.P. Kirsten Dunst). Около миллиона лайков: именно ради большого количества просмотров автор запустил «утку». Но ложь не осталась безнаказанной: уже в конце дня сознательные читатели пожаловались на публикацию и дали информацию о правдивом местоположении актрисы.

 

Текст небылицы: «Примерно в 11 утра, в пятницу (25 июля 2014 г.), наша любимая актриса Кирстен Данст скончалась. Она родилась 30 апреля 1982 года в городе Пойнт Плезент. Нам будет ее недоставать, но мы ее никогда не забудем. Пожалуйста, окажите свое сочувствие и выскажите соболезнования в комментариях и лайках».

 

Сотни поклонников сразу же ринулись писать сообщения с соболезнованиями в Facebook, популярность смертельной небылицы в Twittersphere тоже зашкаливала.

 

Пока большинство доверчивых фанатов искренне соболезновали и лайкали запись, более хладнокровные и скептически настроенные поклонники проверили информацию, потому что публиковать в соцсетях посты о смерти знаменитостей стало своего рода народной забавой. В конце концов, если бы актриса действительно погибла, отчет о ее смерти появился бы в нескольких авторитетных изданиях.

 

Недавний опрос MediaMass подтвердил, что 68% поклонников актрисы считают слух о ее гибели безнравственными.

 

В субботу (26 июля) Кирстен Данст сделала официальное заявление в MediaMass о том, что жива и здорова. «Я присоединилась к длинному списку знаменитостей, которые стали жертвами похоронных уток в соцсетях. Я все еще жива и здорова и перестаньте верить во все, что пишут в интернете», - сказала Кирстен.

 

Некоторые поклонники выразили возмущение фейковым отчетом о смерти актрисы говоря, что это было опрометчиво и оскорбительно по отношению к поклонникам. Другие же говорят, что липовое сообщение о смерти лишний раз доказывает популярность кинозвезды во всем мире.


Похожие новости
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2021. Все права защищены.
Яндекс.Метрика