фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

«Меланхолия»

07.07.2014

На Землю, надвигается неминуемая гибель, в виде заблудившейся планеты, которой ученые, непонятно почему, дают иронично-загадочное название - „Меланхолия“. Девушка, по имени Жюстин, в силу каких-то мистических обстоятельств, знает о грядущем конце света, задолго до того, как „Меланхолию“ обнаруживают земные астрофизики. C момента обретения этого знания, в ее душе, происходит нечеловеческая борьба, порожденная вопросом о смысле творящегося вокруг, если исход ясен и неизбежен? Эта дилемма погружает Жюстин, в состояние, которое непонятно другим и выйти из него, нет никакой возможности, даже с помощью профессионалов.

 

Выбор актрисы

Несложно представить себе неподъемность вопроса о том – кто же сможет сыграть подобную роль? Режиссер картины Ларс фон Триер, по-видимому, обладая столь же мистической интуицией, пригласил на эту роль Кирстен Данст и к огромному изумлению коллег и сотрудников не ошибся в выборе. „Едва ли эта роль, под силу кому-то ещё“- констатировал Триер, в одном из интервью, во время церемонии вручения пальмовой ветви Кирнстер, на Каннском фестивале, за „Меланхолию“- “Данст не просто сыграла роль, она пережила её и дополнила в таком масштабе,  который я и не мог себе представить“. Он также признался, в такой реалистичности персонажа актрисы , что даже были позволены некоторые отступления от сценария, ни в коем случае, непозволительные при обычных обстоятельствах съемок.

 

Взгляд изнутри

„Ключевой момент фильма, сосредоточен в последних секундах картины, где подчеркнуты главные эмоции героев за мгновение до катастрофы“ – отметила исполнительница главной роли Кирстен Данст,- „В то время, когда все только-только стали чувствовать настоящий страх, осознав окружающую реальность, моя героиня, прожив в нем почти всю жизнь, испытывала жалость к тем, кто только что ощутил его“. Также, по мнению Кирстен, к страданиям ее героини, прибавлялась боль оттого, что окружающие ее близкие люди, даже перед лицом тотального истребления, не переставали цепляться за материальные блага, которые на фоне реальности, как оказалось, не стоили того, чтобы тратить на них жизнь. Данст призналась в том, что исполнив эту роль, ее картина мира изменилась.

 

После премьеры „Меланхолии“ и вручения награды за эту работу, исполнительница роли Жюстин, на некоторое время исчезла с поля зрения общественности, а по возращении, отказывается от главных ролей, по крайней мере - пока.


Похожие новости
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2022. Все права защищены.
Яндекс.Метрика