фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Джэйсон Стэтхэм

03.06.2014

Британский актер Джейсон Стэтхэм появился на свет в Лондоне в сентябре, 12 числа 1967 года. Рос он по большому счету, в семье артистов (отец был лаунж-певцом, а мать была портнихой, а позже стала танцовщицей), которые официально числились безработными. А так как особо пристального внимания Джейсону не уделяли и пылинки не сдували, то рос мальчик, по большому счету, на улице.

Спорт и модельный бизнес

Будучи юнцом, он добился немалых успехов в спорте. Дошло до того, что в середине 80-х он был принят в ряды сборной Англии по водным кульбитам. Несмотря на это, он так и не выступил ни на одном крупном соревновании (вроде Олимпиады). Хотя стоит отметить, что возможно именно его увлечение спортом дало ему путевку в мир шоу-бизнеса. В то время в Англии быть рекламным лицом не считалось слишком престижным, и поэтому многие знаменитые спортсмены воротили нос от предложений стать главным лицом компании, например, по производству мужской одежды.

Джейсон Стэтхэм в этом плане оказался намного сговорчивее и на определенной стадии своей спортивной карьеры его нашел рекламный менеджер и пройдя фотопробы, Джейсон становится по-настоящему рекламным лицом и после этого в спорт уже не возвращается. Будучи представителем компании, производившей одежду, рекламируя новые модели, Джейсон побывал на многих светских вечерах в разных городах. Исколесив Лондон, Париж, Рим и другие европейские города, на одном из таких мероприятий, он встретился с тогда еще только начинающим свою деятельность, молодым режиссером – Гаем Ричи, который, собственно, и стал «билетом» в мир кино.

Первые шаги в кино

Первый фильм Стэтхэма вышел на киноэкраны в 1998 году и был комедией-боевиком Гая Ричи – «Карты, деньги, два ствола». И именно он стала по-настоящему прорывной картиной, которая не только прославила Джейсона Стэтхэма, как очень своеобразного, харизматичного актера, и Гая Ричи, как режиссера с новым взглядом; но и привнесла новаторские идеи в мир кино.

Позже, Джейсон принял участие в еще одном фильме Гая Ричи – «Большой куш» (в 2000 году). Картина получила повсеместное признание, в результате чего, молодого артиста замечают в Америке и приглашают его работать в Голливуде.

Голливуд

По прибытию в Америку, Джейсона, буквально засыпали предложениями и ему приходилось сниматься в новых картинах без всякого продыху (фильмы выходили едва ли не каждый год). Наибольшую огласку из них приобрели следующие картины: серия фильмов «Перевозчик», «Ограбление по-итальянски», «Адреналин», «Ограбление на Бейкер-стрит», «Смертельная гонка», «Механик» и множество других фильмов.

Сегодня актер имеет огромную популярность и влияние, снимается в бесчисленном количестве разных картин, что дает возможность огромным толпам поклонников восхищаться им.


Статьи по теме
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика