фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Бойня в Санта-Барбаре

03.06.2014

Совсем недавно, 24 мая в Айла Висте (около города Санта-Барбара, штат Калифорния) сын голливудского режиссера Эллиот Роджер устроил стрельбу на улице. По итогам происшествия шесть человек были убиты и множество раненных.

Как все было

В ночь на 24 мая 22-летний сын Питера Роджера, известного по работе над картинами из серии «Голодные игры», Эллиот Роджер застрелил троих попавшихся ему соседей, а затем сел в свой автомобиль марки BMW черного цвета и разъезжая по улицам Айла Висты стал расстреливать проходящих мимо людей, затем, протаранив несколько машин, остановился и начал перестрелку с полицейскими. По окончании этой кровавой бойни убиты шестеро, семь человек ранены. Сам Эллиот также убит и неизвестно, было ли это самоубийство, либо же его застрелили сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия.

Что теперь

Сейчас на улице дежурят сотни полицейских, часть города находится в оцеплении и никто не может пройти сквозь преграды. Очевидец Джахангир Сиддики сообщает: «Сначала были слышны звуки выстрелов, а затем произошел мощный удар. Вокруг было очень шумно. Вой сирен, выстрелы – какой-то хаос».

В машине Эллиота были найдены несколько пистолетов и огромное количество боеприпасов к ним, хотя сообщается, что все оружие было куплено в магазине, абсолютно легально и лицензировано. По заключению медицинской экспертизы Эллиот был трезв и следов наркотических или алкогольных веществ в организме не было обнаружено.

Родственники погибших требуют ужесточения мер безопасности и контроля над продажей оружия, во избежание повторения таких случаев.

 

Что стало причиной трагедии?

Причины происшествия пока официально никто не оглашает. Хотя известно, что о планах молодого человека были предупреждения, как от отца – Питера Роджера, так и от самого Эллиота: буквально за день до убийств, Эллиот Роджер выложил в открытый доступ на YouTube некое прощальное письмо под названием «Возмездие Эллиота Роджера», в котором заявил, что будет мстить всем за свое одиночество, что убьет каждого, кто встретится ему на улице и, что уже завтра его не будет. Почему никто не отреагировал на это – неизвестно.

Также известно, что Эллиот страдал легкой формой аутизма, что тоже могло стать посылом к совершению массовых убийств.

 

К сожалению, подобные случаи в Соединенных Штатах Америки – не редкость и этот эпизод стал одним из череды происшествий с массовыми убийствами. Самым громким стало преступление, совершенное в декабре 2012 – тогда 20-летний Адам Ланза расстрелял двадцать детей в школе в Нью-Тауне.

Будем продолжать следить за развитием событий и надеяться на благополучие во всем мире.


Похожие новости
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика