фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Лучшие фильмы с Джеймсом Франко

08.04.2014

Джеймс Франко – американский актер, режиссёр, сценарист, писатель и художник. Лучшие фильмы с Джеймсом Франко – «Человек-паук», «Джеймс Дин», «Эскадрилья «Лафайет» и «Харви Милк», благодаря которым он и обрел всемирную популярность.

19-го апреля 1978-го года, в Пало-Альто, штате Калифорния, был рожден Джеймс Франко. Окончив учебу в школе в 1996 году, будущий актер идет учиться на филологический факультет Калифорнийского университета (в это же время посещает студенческий драматический кружок).

Однако обучение не было закончено – в конце учебного года молодой Франко принимает решение покинуть университет и заняться актерской карьерой. Его, хоть и без энтузиазма, но поддержали родители. И вот Джеймс записан на курсы актерского мастерства, параллельно проходит множество кастингов для съемок в молодежных комедиях и сериалах.

Фильмография: фильмы с Джеймсом Франко

В 1999 году Джеймс впервые был одобрен на главную роль. Начинающий молодой актер снялся в сериале “Чудики и чокнутые”. Несмотря на то, что это сериал вошёл в сотню лучших сериалов в 2007, его вскоре закрыли.

Первую главную роль в фильме ему дали в молодежной комедии “Любой ценой” (2010 года). После этого была главная роль в телевизионной биографической ленте “Джеймс Дин” (2001 год, режиссёра Марка Райдела). Он настолько проникся судьбой Дина и вошел в эту роль, настолько блестяще показал актерское мастерство, чем и заслужил Золотой глобус в номинации «Лучшей мужской роли», к тому же был номинирован на Эмми и Награду Гильдии Актеров.

И вот приходит слава. Франко получил роль Гарри Осборна, который был сыном злобного Зеленого Гоблина в фильме “Человек-паук”. Правда, изначально он хотел получить главную роль («Человека Паука») в этом фильме, которую занял Тоби Магуайр.

Затем была драма “Последнее дело Ламарки” (2002 год), после он снялся в фильме “Труппа” (2003 год, режиссёра Роберта Олтмена) вместе с Нив Кэмпбелл, в 2005 году актер играет Роберта Принса в ленте “Великий рейд”.

Джеймс Франко: фильмы 2006 года:

  • ”Эскадрилья Лафайет” (в роли Блейна Ролингса),
  • “Тристан и Изольда” (в роли Тристана),
  • “Поединок” (в роли Джейка Хьюарда).

В 2008 году Джеймс играет наркодилера Сола Сильвера в фильме “Ананасовый экспресс” вместе с Джеймсом Сет Рогеном, давним знакомым. За эту роль Франко номинировали Золотым глобусом за лучшую мужскую роль.

1451543__686854391e00d328d99aa65224dbb4a2

В этом же году исполнил роль Скотта Смита в биографическом фильме “Харви Милк” (режиссёра Гаса Ван Сента). За эту роль, в категории Лучший актер второго плана, он получил награду Независимый дух.

В 2010 году Джеймс получил награду «Teddy» за фильм “The Feast of Stephen” как лучший фильм-короткометражку, где выступил продюсером, сценаристом и режиссером. В 2010 году актер играет в фильме-триллере “127 часов”. Некоторые считают, что этот фильм практически бенефисом актера. За эту роль он был номинирован на премию «Оскар» и «Золотой глобус».

Также в этом году он снялся в фильме “Ешь, молись, люби” (режиссёра Райана Мерфи), где снялся в одной из главных ролей.

В 2011 году Франко предложили главную роль в грандиозной фантастической ленте “Восстание планеты обезьян” (режиссёра Руперта Уайта), где сыграл Уилла Родмана. В этом же году сыграл в фильме “Храбрые перцем” (режиссёра Дэвида Гордона Грина) одну из главных ролей.

2012 год у актера был ознаменован несколькими фильмами. Это “Отвязные каникулы” (режиссёра Хармони Корина) – сатирический фильм, где Франко играет персонажа по имени Эйлиен. Также актер получил роль Хью Хефнера в биографической драме “Лавлейс” (режиссёра Роби Элштейна). Еще одним драматическим фильмом этого года стал “Деготь”, где актер также сыграл одну из главных ролей.

В 2013 году Франко участвует в съемках черной кинокомедии “Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски” (режиссёра Э.Голдберга и С.Рогена), затем в фантазийном приключенческом фильме “Оз: Великий и Ужасный” (режиссёра Сэма Рэйми) в главной роли, а также в остросюжетном боевике “Последний рубеж” (режиссёра Гэри Фледера).

В этом же году он снялся в психологической драме “Дитя божье”, помимо этого является и режиссером этой картины.

За время своей актерской карьеры он также был ведущим церемонии вручения “Оскар-2011″. В 2008 году он был приглашен быть лицом новой парфюмерной линии Gucci.

Как видим, талант Джеймса Франко многогранен. Актер не только радует зрителя своей игрой в кино, но снимает свои картины.

Видео: Джеймсом Франко в фильме “Последний рубеж”


Статьи по теме
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика