фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Кирстен Данст в новой кинокартине Хуссейна Амини «Два лика января»

29.05.2014

В середине мая 2014 года мир увидел премьеру фильма «Два лика января», главную женскую роль в котором сыграла любимица миллионов – Кирстен Данст. Актриса, наконец-таки, сыграла роль взрослой состоявшейся женщины. Партнером Кирстен по съемочной площадке стал не менее известный Вигго Мортенсен.

Режиссер Хуссейн Амини, мечтавший снять фильм с подобным сюжетом все последние 15 лет, пригласил на съемки своей дебютной картины звезд Голливуда еще в 2012 году. Долгая работа принесла свои плоды: фильм имел немалый успех во время премьерного показа на Берлинском кинофестивале.

Стиль киноленты уж очень напоминает постановки классика Альфреда Хичкока. Амини выбрал Афинский Акрополь в качестве съемочной площадки и не прогадал: романтическая обстановка, окружающая великий памятник архитектуры, стала прекрасным фоном для событий любовной драмы. О том, как удалось добиться разрешения съемок внутри Акрополя, закрытого для кинорежиссеров, Хуссейн Амини умалчивает.

Сюжет фильма

«Два лика января» – история о том, как умирает любовь. Картина снята по знаменитому одноименному роману Патриции Хайсмит. События фильма разворачиваются в 1960-х годах. Супружеская чета Макфарландов из Америки совершают авантюрный побег в столицу Греции по Коринфскому каналу. Осматривая достопримечательности Афин, Честер и Колетта (так зовут супругов) встречают соотечественника, неплохо объясняющегося по-гречески. Его зовут Райдел Кинер, а на жизнь новый знакомый Макфарландов зарабатывает проведением экскурсий.

Однако, как оказывается при более близком общении, основной доход ему приносят обманутые им же туристы. Аферист помогает Макфарландам убрать следы их недавнего преступления: убийства сотрудника полиции. И уже в качестве близких друзей все трое отправляются в Турцию. Красивая жена Макфарландапривлекает внимание Райдела, и он с удовольствием с ней флиртует. Бурная реакция Честера следует незамедлительно, и недавние друзья превращаются в лютых врагов, преследующих друг друга по темным переулкам Стамбула.

Кирстен Данст о работе с Хуссейном Амини

Красавица-актриса очень тепло отзывается о работе с начинающим режиссером. На кинофестивале в Берлине, в одном из интервью, в которых, кстати говоря, Кирстен никогда не отказывает, поделилась своими впечатлениями о съемках. «Работа была трудной, но интересной, говорит звезда, – мне помогало то, что вместе со мной работали настоящие профессионалы. Кроме того вдохновляли места, где проводились съемки. Их красота и величие заряжают невероятной энергией!»


Похожие новости
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика