фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Как быстро познал славу Бред Питт, молодой или в возрасте?

20.03.2014

bred-pitt_7-1Имя Бреда Питта уже давно известно по всему миру. Знаменитый актер является идеалом мужчины для великого множества женщин: красивый, богатый, успешный, умный. Сейчас даже не верится, что, будучи награжденным восхитительными данными Бред Питт молодой перед тем как стать актером, работал экспедитором, водителем и даже зазывалой в ресторане. Да и актерская карьера молодого актера начала складываться удачно далеко не сразу.

Старт карьеры

Стартом профессиональной карьеры Уильяма Бредли Питта (полное имя актера) стали небольшие роли в телевизионных «мыльных» сериалах, самый известных из них называется «Даллас». Яркие внешние данные и блестящее исполнение ролей второго плана привлекли внимание к восходящей звезде и Бреду стали предлагать главные роли в кино. Большинство критиков считают, что истинный талант Питта начал раскрываться именно с главной роли в фильме «Темная сторона солнца». После проката этой киноленты актер стал узнаваемым и широко востребованным.

После удачного дебюта Бред получил возможность работать в интересующих его проектах. Актер трудился усердно, киноленты с его участием одна за другой выходили в прокат. Всего с момента выхода «Темной стороны солнца» их набралось 20. Наиболее успешные:

  • «Там, где течёт река»,
  • «Тельма и Луиза»,
  • «Легенды осени»,
  • «Интервью с вампиром».

Номинация Оскар

Свою первую номинацию на Оскар Бред Питт получил в 1995 году за лучшую роль второго плана в кинофильме «Двенадцать обезьян», однако в тот раз золотая статуэтка в руки Бреду не далась. В дальнейшем актера ждут еще немало различных номинаций и побед. В 2014 году Питт получил свой первый Оскар как один из продюсеров картины «12 лет рабства».

Примечательно, что, несмотря на свою миловидную внешность актер не гонялся за ролями знойных сердцеедов и героев-любовников, стараясь не зацикливаться на одном образе как в кино, так и в жизни, фото Бреда Пита в разные периоды жизни являются отличным тому подтверждением.

Пик славы

В 1997 году в прокат вышла картина «Семь лет в Тибете», в которой речь шла об оккупации Китаем Тибета. Лента вызвала взрыв эмоций в обществе, исполнителям главных ролей Бреду Питту и Девиду Тьюлису было пожизненно запрещено въезжать на территорию Китая. Скандальный фильм был снят по мотивам автобиографической повести Генриха Харрера, однако из первоисточника была позаимствована лишь хронология событий. В фильме Питт играет альпиниста, попавшего в плен и волей случая на долгие годы задержавшегося в Тибете.

Еще более ярким и неоднозначным является экранизация одноименного творения Паланика под названием «Бойцовский клуб». В то время (1999 год) участие в подобном проекте было достаточно рискованным, однако Питт, в копилке которого уже присутствовали серьезные работы, решил рискнуть и не просчитался. Сейчас, спустя 15 лет после первого проката фильм, можно с уверенностью заявить, что картина стала культовой. «Бойцовский клуб» лидирует в различных серьезных рейтингах лучших кинофильмов всех времен. В этом фильме Питт играет Тайлера Дердена — бунтаря и борца с основами имеющейся социальной системы.

2000 год в карьере Питта ознаменовался выходом фильма Гая Ричи «Большой куш». В этой черной комедии актер сыграл ушлого и сильного цыгана ирландского происхождения по имени Микки О’Нил. Картина была радушно воспринята кинокритиками и по сей день также находится на верхних строчках топов самых лучших фильмов.

file63bpskc2kmv17644wit_800_480

Фильм, перевернувший жизнь

В 2005 году в прокат вышел кинофильм, участие в котором существенно изменило жизнь актера. Лента называлась «Мистер и миссис Смит». Сюжетная линия строилась вокруг с виду ничем не примечательной и уже порядком друг от друга уставшей семейной пары.

Но все не так просто, и Джон и Джейн являются высококвалифицированными киллерами, работающими в конкурирующих организациях. И вот в один момент и муж, и жена получают заказы на свою вторую половинку. Напарницей Бреда по этому фильму была несравненная Анжелина Джоли. Именно на съемках между актерами завязались романтические отношения, вылившиеся в 7 лет совместной жизни и троих общих детишек.

Нежданный образ

В 2008 году мир всколыхнула новая неординарная история. На широкие экраны вышел фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона», основа сюжета была позаимствована из одноименного рассказа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Картина необычна тем, что повествует о человеке, который был рожден стариком и в течение жизни молодел. Актерский состав фильма впечатляет: помимо Бреда, исполняющего главную мужскую роль, в съемках принимали участие Кейт Бланшетт, Тильда Суинтон, Джулия Ормонд, Джейсон Флеминг. Драма получила народное признание и множество престижных наград.

Очередной неожиданный образ, который воплотил на экране Бред, — роль борца с нацистами в фильме Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки». Картина увидела свет в 2009 году, сюжет фильма основывается на альтернативных вариантах развития событий мировой истории. Добро борется со злом всеми реальными и не очень способами и, конечно, в конце все-таки побеждает. Для киноленты такого рода художественная убедительность героев (что-что, а персонажи в ленте прописаны и исполнены отлично) куда важнее правдивости событий сюжетной основы.

Бред Питт — яркий пример того, что мужчина сродни дорогому вину — с возрастом становится лишь лучше. В нынешнем Питте есть та импозантность, надежность и основательность, которыми не мог похвастать Бред Питт молодой.

Видео: Кадры из фильма “Мистер и миссис Смит”


Статьи по теме
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2021. Все права защищены.
Яндекс.Метрика