фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Любовь Толкалина дает интервью

04.03.2014

Любовь Толкалина дает интервью

«МУЖЧИНЕ НЕ НУЖНА СЕМЬЯ»

Люба, муж не сетует на вас за то, что часто пропадаете на съемках? Ведь это наверняка идет в ущерб семье…

Егор много работает. Боль­ше, чем я. Он и продюсер, и ре­жиссер, от него зависят люди. Я понимаю, как Егор устает, не задаю лишних вопросов. Просто обнимаю и спрашиваю, что он хочет на ужин.

А обратные ситуации бывают?

Ну, вы очень многого хотите — что­бы Егор ждал меня дома с борщом?!

Но на то, чтобы пообщаться с вами и Машей, хотя бы оста­ются силы?

Егор старается, чтобы оставались. Он много времени проводит с Машей. Большой для нее авторитет. Но наш папа режиссер, а режиссеры глубоко одинокие внутри люди. Профессия требует энергии. А ребенок ее забирает. И вот тут-то многое зависит от женщины. Ее обязанность — об­ращать внимание мужа на детей. Она должна выстраивать ситуацию, чтобы от общения с детьми муж получал удовольствие, без ко­торого не сможет обходиться.

Да, но как этого добиться?

К мужу надо приставать с рисунками, от­метками-дневниками, с тем, что ребенок может создать как творческая личность. Дети, производящие на свет только какашки, муж­чинам неинтересны. Когда человек взрослеет, мужчине становится с ним интересно — он видит в нем себя и свое бессмертие.

То есть, по-вашему, мужчинам дети изначально не нужны?

Встречаются идеальные отцы, но редко. Мужчины не нуждаются в семье. По природе они воины. Им надо ехать, завоевывать, а женщина в тылу, растит сад и ждет. Он возвращается, ест, спит, «делает детей» и снова уезжает.

Сейчас все меньше женщин готовы засесть в тылу. Сами куда-то рвутся…

Согласна. Но рано или поздно приходят к осознанию семейных ценностей. Не зря же им Богом дана детородная функция.

Как считаете, нужно ли женщине что-то в себе ломать в угоду мужчине?

Нет, это бесперспективно. Некоторые думают, если будут угождать мужу, то он отплатит ей тем, что умрет с ней в один день. Заблуждение. Во-первых, он тебе этого никогда не пообещает. А если и пообещает, не выполнит.

Каким вы представляете себе будущее Маши?

Моя задача в том, чтобы ее вдохновлять. Мы ходим на выставки, читаем, разговариваем. Егор считает, что с ребенком надо разговаривать, и очень беспокоится, что я иногда Машу поколачиваю.

Поколачиваете?!

Да. Понимаете, дочь похожа на меня. Как и мне, ей иногда необходима «встряска». Так что вот такая я… не мать, а ехидна. Нетер­пеливая, абсолютно непоследовательная, не владеющая собой. И если уж быть совсем честной, — бесталанная.

Как-то вы чересчур суровы к себе…

Я меняю свои решения по несколько раз в день. Маша иногда говорит: «Мама, может, все-таки объяснишь, чего ты от меня хочешь?» А я и сама не понимаю. И вот из-за того, что ребенок не получает внятных команд, он перестает ориентиро­ваться и начинает общаться с миром посред­ством манипуляций. Что, собственно, с Ма­шей и произошло. Надеюсь, все выправится. Единственное противоядие против всех бед — это любовь. Все мы рождаемся с уме­нием любить. Нужно все время повторять ребенку, как ты его любишь. И учить видеть красоту, которая нас окружает. Говорить: «Посмотри, как красиво. Каждый листик, каждый цветочек, каждую божью коровку Господь сотворил для нашей радости. И мы не должны забывать об этом».

 


Похожие материалы
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2022. Все права защищены.
Яндекс.Метрика