фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Разведение шиншилл на продажу

18.12.2013

Среди грызунов, пригодных для домашнего содержания, все большую популярность завоевывают шиншиллы. Это небольшие, размером с ладонь, зверьки с круглыми ушками и очень красивым мехом, густым и словно переливающимся. Именно за свою красоту зверьки и ценятся. Технически их мех выглядит так: каждая волосяная луковица на теле продуцирует до семидесяти волосков, тогда как у других млекопитающих – всего один. Это защитный механизм шиншилл, которые исконно водились в Андах, в Южной Америке. Суровый горный климат и чахлая растительность делали их выживание чрезвычайно трудным, так что грызунам пришлось обзавестись густым мехом, чтобы хоть как-то сохранять энергию.

Сам зверек очень ласков и дружелюбен и обладает целым рядом полезных качеств: чистоплотность, отсутствие ярко выраженного запаха и неприхотливость. Однако люди стремятся купить шиншиллу не только для личного пользования: ее мех очень ценится в производстве шуб благодаря своим теплоизоляционным свойствам и прекрасному внешнему виду. Он сильно востребован, однако на российском рынке еще слишком мало фермеров, которые занимались бы разведением шиншилл профессионально, поэтому еще не поздно занять перспективную нишу. Шиншиллы, как и все грызуны, размножаются довольно быстро. Их преимущество еще и в том, что при одинаковой сумме содержания, например, их и кроликов, стоят шиншиллы намного дороже. Кроме того, они никогда не линяют, так что у них нет межсезонья, когда мех теряет свой товарный и привлекательный вид.

На такого зверька, как шиншилла цена может показаться высокой. Кроме того, нужно учитывать содержание зверьков. Но затраты окупаются быстро. Разводчики подсчитали, что взрослый зверек за год способен съесть 6 килограммов сена и 12 килограммов комбикорма. Это не много, ровно столько же съест кролик. Но если продавать обоих зверьков, за кого дадут больше? Так что опасения, что бизнес “не пойдет”, напрасны.

Начинающих заводчиков интересуют, разумеется, условия содержания. Как уже говорилось выше, шиншилла не требует особых условий. Конечно, если вы берете их на развод, а не в качестве домашнего животного, требуется соблюдать некоторые моменты. Температура, оптимальная для зверьков, – это 18-20 градусов по Цельсию. Чтобы зверек лучше себя чувствовал, клетка не должна быть тесной, ее размеры – 50Х50 сантиметров. Также пушистому зверьку требуется чистый песок, который он использует для купания.


Похожие материалы
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2022. Все права защищены.
Яндекс.Метрика