фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Капитальный ремонт балконов и лоджий

18.12.2013

В современных квартирах вопрос расширения жилплощади стоит очень остро. даже самого большого жилья может не хватать под все нужды. Что уж говорить об однокомнатных квартирах, где каждый лишний метр на вес золота. В попытках максимально разгрузить пространство и найти эти лишние метры многие идут на ухищрения, приобретая модульную мебель, которая дает больше места для хранения вещей или сознательно отказываясь от чего-то одного во имя другого.

Но есть вариант, который мало кто рассматривает, а зря: это капитальный ремонт балконов и лоджий.

Обычно все ограничиваются косметическим ремонтов и самым простым остеклением и утеплением. Цель человека в этом случае обезопасить пространство от попадания пыли, смога, а также нежелательных визитеров. Такой ремонт выглядит красиво, но он не наделает эту площадь той функциональностью, которая могла бы быть. Ведь лоджия или балкон – это те самые лишние метры, которых может не хватать в повседневной жизни.

Многим покажется дикостью мысль, что на балконе можно жить. И однако это так. Кончено, обычных мероприятий по ремонту на это не хватит, придется обойтись более радикальным средствами. Ведь чтобы пространство стало пригодным для жизни, оно должно быть максимально утеплено.

Для начала разберемся, чем же отличается лоджия от балкона. Обычно люди не видят разницы между этими понятиями, но между тем под ними подразумеваются совершенно разные вещи. Лоджия более выгодна с точки зрения ремонта, так как это помещение, вынесенное за пределы квартиры, но с трех сторон окруженное стенами. Тогда как балкон примыкает к зданию только одной своей стороной. Таким образом, на его остекление и прочие ремонтные работы потребуется втрое больше материала. да и утеплить его будет сложнее.

Что же входит в капитальный ремонт балкона?

Это прежде всего остекление и создание утепляющего слоя, который сохранит оптимальный температурный режим. Сюда входит обшивка, внутренняя и внешняя. Для внешней применяются сайдинговые системы, которые не только придают дополнительные теплоизоляционные качества, но и отлично смотрятся. Между слоями обшивки может устанавливаться утеплитель, благодаря которому балкон или лоджия превратится в дополнительную комнату. Чтобы уберечь ее от сырости, можно установить козырек или откос. Также можно установить подоконники и порог, окончательно превратив помещение в жилую комнату.


Похожие материалы
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика