фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Наиболее удобные места для захоронения

13.12.2013

Неприятно, но факт – кладбища всегда были и будут неотъемлемыми спутниками городов, пока наши ученые не научат нас жить вечно, но  вряд ли. И чем больше город и больше в нем жителей – тем, естественно, больше и кладбище. Правда, не всегда стоит говорить о кладбищах только как о месте последнего приюта умерших и постоянной скорби родственников и близких.

Часто это еще и места, вызывающие светлую грусть, обладающие своей атмосферой и, не так уж редко, памятниками архитектуры. Одним из наиболее крупных не только в Московской области, но и во всей Европе является Хованское кладбище. Основано оно уже достаточно давно – в 1972 году, и находится близ Москвы, всего в пяти километрах от города, если ехать по Калужскому шоссе, недалеко от села Николо-Хованское, по которому как раз и получило свое название.

Сам некрополь разделен на три области – Западную, Северную и Центральную, которая среди них является самой большой. Несмотря на то, что Хованское кладбище весьма популярно среди как простых москвичей, так и среди людей известных и знаменитых, там еще возможно найти свободное место и выбрать участок. Это весьма немаловажно, особенно при условии, что  сейчас многие московские кладбища закрыты по причине отсутствия свободного места, или давно стали частыми либо семейными, открытыми лишь для определенного круга людей. На территории кладбища есть храм, что будет очень важным для людей верующих, а также имеются две часовни.

Также значительно, что доступ на кладбище могут получить не только православные верующие – с 1997 года Хованское кладбище имеет специальный участок, где могут быть похоронены граждане мусульманского вероисповедания. Кладбище имеет и свой крематорий, так же существует возможность захоронения урн с прахом. Территория кладбища на удивление благоустроена – все дороги заасфальтированы, за могилами присматривают и ухаживают, за прилегающим ландшафтом тоже. Никаких свалок и мусора на территории кладбища вы не увидите – только клумбы с цветами.

Многие известные люди похоронены здесь  – деятели науки, кино, литературы, военные. Купить участок на Хованском кладбище размером 2 на 2 метра не так уж сложно, к тому же, совместно с этим вам предложат и услуги по захоронению – создание могилы, ее драпировка тканью, само последующее захоронение с формированием могильного холма. Стоит отметить, что Хованское кладбище считается одним из наиболее благоустроенных и цивилизованных.


Похожие материалы
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика