фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Инвестиции в недвижимость в столице

08.12.2013

urlКак люди копят деньги? Большинство складывают их в укромное место и потихоньку собирают нужную сумму. Такой способ кажется самым надежным, но на самом деле деньги оседают мертвым грузом: инфляция потихоньку обесценивает эти сбережения.

Те, кто не боится рисковать, покупают акции или облигации, иностранную валюту. Здесь возможности сохранить деньги больше: золото или акции определенной компании могут подскочить в цене, что позволяет продать их гораздо дороже, чем за них заплатили изначально.

Но самый верный способ вложить деньги и получить прибыль – это покупка недвижимости. Квартира или дом дают массу возможностей для обогащения. Можно сдавать их в аренду и получать каждый месяц определенную сумму. Можно выждать пару лет и продать жилище по цене, в два или три раза больше начальной. Жилье дорожает быстро.

А самый выгодный вариант – это инвестиции в недвижимость в Москве. Всем известно, что цены на квартиры и дома в столице самые высокие по стране. Специалисты подсчитали даже, что за стоимость однокомнатной квартиры можно купить отличный дом в Индии или Таиланде. А за цену арендной платы – безбедно жить в этих же странах в съемном жилье.

Коммерческая недвижимость также может стать объектом пристального внимания. Специалисты считают, что инвестиции в нее более прогнозируемы и стабильны. Сейчас особенно актуальны вложения в логистические парки  и торгово-развлекательные центры, особенно по регионам. Причина для этого следующая: дефицит таких объектов огромен, и рынок строительства еще несколько лет будет далек от насыщения.

А вот инвестиции в офисы не так доходны: из-за большого количества предложений помещения могут простаивать годами.

Впрочем, можно приобрести часть офисного комплекса на этапе строительства. Однако возможно это только в регионах, в столице части комплекса не продаются, а сдаются в аренду.

Для тех, кто готов вкладывать большие суммы, выгодной инвестицией станет покупка земли под строительство. Это стоит не так уж дешево, но окупается за 5-7лет. Покупка оправдана в том случае, если готовый строительный объект покупателя не привлекает. Однако самостоятельное строительство чревато осложнениями: правила земельного законодательства достаточно строги. В этом случае рекомендуется приобретать проекты, уже имеющие разрешение на строительство. Выбрать подходящий участок помогут строительные фирмы и компании.


Похожие материалы
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика