фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Фильм Гравитация как яблоко раздора

08.06.2013

15Параллельные миры – фильм, который все ждали, услышав о нем и просмотрев трейлер. К сожалению, картина не оправдала ожидания ни зрителей, ни критиков. Все разделились на два лагеря. Одни считают, что в сюжете этого фильма есть тайный смысл любви, другие, что это невыносимо нудно и банально. Конечно, игра двух известных актеров была безупречна. За зарождающейся любовью красивой, милой и нежной блондинки Кирстент Данст и такого брутального брюнета как Джим Стерджесс было приятно наблюдать. Тем более для всей суровости этого фильма такая вспышка любви была нежной и трогательной.

По жанру кино главные герои Адам (Джим Стерджесс) и Идэн (Кирстен Данст) живут друг от друга на разных планетах, но их встреча уже определена. Конечно, не обходится и без скандалов. Две такие разные планеты категорически не имеют связи между собой, и запрещено любое общение. Но сила гравитации докажет, что влюбленные сердца могут биться в такт, несмотря ни на какие преграды. Естественно, по задумке автора картины их разлучат, и они будут искать друг друга. Иногда это будет захватывающее, иногда безумно нудно, но в целом все закончится хорошо для влюбленных.

Разница в социальных слоях между влюбленными была большая. Ведь место, где жил Адам, было грязным и бедным и считалось нижним миром, а Идэн жила в богатом верхнем мире, где все ходили вверх головой. Две планеты категорически не воспринимали друг друга. Единственная связь между мирами был небоскреб, которым управляет компания ТрансВорд. Но порой одного взгляда и слова достаточно, чтобы понять, что ты готов перевернуть все с ног на голову и наоборот. Современная интерпретация Ромео и Джульетты, нежная и чистая любовь между такими разными людьми.

Сам же фильм насыщен графическими спецэффектами. Декорации настолько красочны, что сама концепция фильма затеряна, и сюжет раскрыт не полностью. Естественно, оригинально представлена история любви в подвешенном состоянии. Совместная судьба героев проходит через всю картину, и финал, к сожалению, получается скомканный и портит все впечатление от просмотра. Не стоит скидывать со счетов, что это всего лишь сказка, и предвзято относится к фильму. В визуальном плане к этому фильму нет никаких претензий, красочная графика действительно напоминает сказку.


Статьи по теме
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика