фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Звездный час Кирстен Данст

25.09.2013

10К молодой актрисе Кирстен Данст звездный час ее карьеры пришел, когда ей было 12, после съемок в известном кинофильме “Интервью с вампиром”. Ее партнерами были знаменитые Брэд Питт, Том Круз. Съемочная группа с нежностью относилась к маленькой актрисе, Том даже дарил ей подарки на Рождество. Роль в этой картине принесла юной Кирстен номинацию в Золотом глобусе, помимо этого, у нее были другие весомые победы.

В 1995-м она играла в фантастическом фильме “Джуманджи” вместе с Робином Уильямсом. Кирстен не посещала до 1999-го года школу, занималась с репетиторами через плотный график работы в кино. Затем ее приглашают в картину Софии Кополлы, дочери популярного режиссера Фрэнсиса Форда Кополлы, “Девственницы-самоубийцы”, которая была режиссерским дебютом Софии. Через несколько лет, в 2006-м, Кирстен снимается в другой ленте этого режиссера – в “Марии-Антуанетте”.

В начале этого столетия Кирстен Данст приглашают в свои фильмы многие режиссеры, она становится востребованной, принимая участие в пяти картинах в течение года. Список  некоторых ее работы состоит из “Города удачи”, “Ворона-3″, “Спасения”, “В глубине”, “Добейся успеха” (все эти картины сняты в один и тот же год – 2000-й), “Безумной и прекрасной”, “Смерти в Голливуде”, “Вируса любви” ( они появились в прокате в 2001-м).

После съемок в этих лентах актрису пригласили на роль подружки Человека-паука в одноименном блокбастере, главную мужскую роль исполнил Тоби Магуаер. После участия в этой ленте актриса стала всемирно известной. “Человек-паук”, будучи в прокате всего лишь три дня, собрал рекордную сумму, равную больше 100 миллионов долларов. В результате фильм принес сумму, составившую 463 миллиона, после чего он занял пятую позицию во всем мире по киносборам. Через некоторое время был снят сиквел “Человек-паук-2″, в 2007-м – третья часть киноэпопеи. Потом последовали съемки в других кинокартинах, например, “Меланхолия”, “На дороге”, “Параллельные миры”.

Кирстен Данст занимается также благотворительной деятельностью – работа в фонде Элизабет Глейзер против детского СПИДа. Актриса оказала помощь в разработке, продвижении специального ожерелья, деньги после реализации которого поступили на счет этой организации. Осенью 2008-го года Кристен участвовала в телевизионном марафоне “Противостоим раку”, целью которого был сбор средств для ускорения процесса исследований в этой области.


Статьи по теме
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика