фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Биография актрисы Кирстен Данст

04.10.2013

13Впервые актриса Кирстен Данст стала известной после киноленты “Интервью с вампиром”, в   котором ей удалось великолепно сыграть маленькую вампиршу. Во время съемок фильма актрисе было 12 лет. Но невзирая на то, что после съемок картины прошли годы и привлекательная девчонка давно стала красивой взрослой девушкой, многими зрителями актриса не воспринимается повзрослевшей, самостоятельной.

Родилась Кирстен Данст в Нью-Джерси, год рождения – 1982. Ее отец – служащий медицинской компании, мать – художница. Когда родители развелись, мать, Кирстен, ее брат уехали в южную часть Калифорнии. Будучи совсем юной, актриса снималась для компании “Форд” в качестве модели. Также ее снимали в рекламных клипах других корпораций. Время от времени актриса продолжает и по нынешнее время рекламировать разную продукцию, у нее уже почти восемьдесят таких роликов, принадлежащих разным компаниям.

Тем не менее стоит помнить всегда, что Данст прежде всего великолепная актриса, но не модель. В семилетнем возрасте Кирстен участвовала в своих первых съемках. Впервые она снялась в известной кинокартине “Нью-йоркские истории”, которую создал Вуди Ален. Из-за стремительного развития актерской карьеры семье пришлось переехать в Лос-Анджелес. Но всемирно знаменитой Кирстен Данст стала в 1993-м после выхода на экран картины “Интервью с вампиром”, режиссером киноленты является Нейл Джордан, который выбрал Кирстен среди более пяти тысяч претендовавших на роль девушек. Через год она снялась в “Маленьких женщинах”, превратившись среди голливудских детей  в рекордсменку по полученным гонорарам за съемки в кино.

Кроме съемок в кино, актриса занималась озвучиванием анимационных фильмов, участвовала в эпизодических ролях сериалов. 1999 год это поворотный год в карьере молодой актрисы, так как именно в то время ей была предложена первая “взрослая” роль. Ее работа в фильме “Девственницы-самоубийцы” является наиболее примечательным исполнением, как считают критики, по настоящий день роль в этой картины самое большое достижение во всей карьере Кристен.

В 1995-м году Данст была включена журналам People в список 50-ти наиболее красивых людей мира. Сегодня Кирстен только тридцать один год, впереди у нее многие нереализованные возможности актерского мастерства, которыми она не один раз еще порадует своего зрителя.


Статьи по теме
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика