фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Кирстен Данст получила немецкое гражданство

23.11.2013

14Немцы приобрели еще одну знаменитую соотечественницу: вспомнив о своих корнях, голливудская дива Кирстен Данст дополнила свое американское гражданство немецким. Об этом сообщает Germania-online.

Актриса имеет немецкие корни. Сама она родилась в США, однако ее родители приехали на территорию страны из европейских государств: мать Инез – шведка, отец Клаус Данст – немец, уроженец Гамбурга. Там до нынешнего времени живет много его родственников. Родители расстались, когда Кирстен было 13. Девочка жила вместе с матерью, однако никогда не забывала отца, его немецкую родню, проводя часто летом каникулы в Германии.

Причиной для получения немецкого паспорта является ее желание побольше сниматься в Европе. Вероятнее всего, фурор, который произвел фильм “Меланхолия”, оказал влияние на принятие этого решения. В голливудской киноиндустрии Кристен Данст знают в первую очередь как исполнительницу подружки Человека-паука из одноименной трилогии, созданной Сэмом Рейми. Она часто также снимается в мелодрамах, романтических комедиях. Кинофильм “Меланхолия” Ларса фон Триера принес актрисе награду Каннского фестиваля – приз за лучшую женскую роль. Каждая ее конкурентка мечтает о таком успехе. На получение приза не повлиял даже скандал, разразившийся после неудачной шутки режиссера, который высказал свои симпатии к нацизму.

Голливудская звезда не отказывается от американского, родного, гражданства, продолжая работу в Голливудской вселенной кино, хотя в интервью для многих популярных изданий она все время говорит, что в Европе больше ролей, которые ее интересуют, в связи с чем она примет любые предложения европейских режиссеров. Также известно, что мечтой Кирстен являются съемки в немецких фильмах, ради них она готова даже выучить немецкий, который на данный момент, со слов Данст, она знает “на уровне ребенка”.

Актриса хочет на какой-то период времени поселиться в Германии, но не в Гамбурге, на родина ее отца, который не привлекает ее, она отдает предпочтение столичному Берлину. В интервью Berliner Tageszeitung она сказала, что с удовольствием приобрела бы квартиру в Берлине, который является еще таким молодым городом, богатым интересными событиями.


Похожие новости
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2021. Все права защищены.
Яндекс.Метрика