фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Отпускная йога

28.08.2013

joga_dlya_beremennihПрактикующий йог достигнет успеха только в том случае, если будет заниматься регулярно. А что же делать, если совсем скоро – отпуск, или еще лучше – декретный? Совместима ли йога  и отдых, беременность и йога для беременных.

Если практиковать асаны, то достигается не только ловкость, равновесие и выносливость, происходит также снятие усталости и успокаивание нервов. Многие люди бросают заниматься, не успев толком и начать, а все из-за того, что у них нет дисциплины и побеждает обыкновенная лень.  Но ведь возможна переоценка ситуации. Если йога в Красноярске – это возможно, так почему бы не найти места в гостиничном номере на берегу моря? Каким бы маленьким не было помещение, всегда можно найти место, где можно разместиться в полный рост. И в любом месте можно обзавестись «помощниками»: обыкновенным стулом, подушкой, полотенцем или даже интересной  книгой. Для полноценной практики достаточно будет только этих обыкновенных предметов. В том случае, если на улице высокая температура, занятия должны быть мягкими, наклоняться вперед нужно с опорой под голову, и тогда можно избавиться от жара и напряжения, которое появляется из-за духоты. Дыхание должно быть свободным и естественным. Задержку дыхания допускать нельзя, так как в итоге может появиться головокружение, слабость и быстрая утомляемость. Нельзя насиловать собственное тело, если что то не получается, можно выполнить упражнение в сокращенном варианте, стена или стул в таком случае будет выполнять роль опоры. Тем временем в уме нужно представлять свое тело, которое выполняет упражнение по полной программе. Не стоит отчаиваться, если опыт не так и велик, положительный эффект будет все равно. После занятий обязательно выполнение шавасаны, эту позу не стоит забывать, так как она необходима для восстановления сил и энергии.

Место, в котором будут проходить занятия, должно быть проветрено. Если тренировка проводится на улице, нужно выбрать место, куда не попадают прямые солнечные лучи, так как может пострадать кожа. Также плохо влияет сильный ветер. Пол или земля должен быть горизонтальным, твердым и ровным.

Одежду нужно надевать свободную, которая не будет стеснять движения. Без одежды тренироваться не стоит, даже если погода на улице очень жаркая.

Желудок и мочевой пузырь не должны быть полными. Если произошел полноценный прием пищи, то нужно выждать не менее трех с половиной часов до тренировки. Есть можно через час после занятий. Предпочтителен виноград, апельсины, ананасы, манго, яблоки, гранаты, лимоны, бананы, инжир и другие овощи и фрукты.

 

 

 

 


Статьи по теме
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика