фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Сауны Екатеринбурга

22.08.2013

sauna4Сауна Екатеринбурга – та же баня, только финского происхождения. Для финнов это особенное место, где нельзя ругаться. Есть поверье, что во время ссор пар рассеивается. А это не в пользу. Ведь пар успокаивает тело и освежает кожу. При парилке деревянный материал сауны выделяет приятные ароматы. Лучшие сауны Екатеринбурга фото и отзывы все это вы можете почитать на специальном портале, и уже поверьте, побывав в одной из них, вы не разочаруетесь.

Обычные бани топят дровами в каменных печках. Но такая топка не безопасна – может пропускать газ или привести к пожару. Так же существуют быстро нагревающиеся и компактные электрические печки, которые не засоряются. Бывают электропечи расположенные на стене или на полу. Они состоят из породистых камней и медных проводов с термоизоляцией. Камни расположены в емкость, которая нагревается печкой. На горячие камни ссыпают душистые средства и периодически заливают водой. Вода испаряется, неся в себе целебный аромат. А самостоятельное строительство бани это весьма увлекательное занятие, которое потом принесет вам много приятных часов релакса.

Пар открывает поры кожи, выводит токсины и шлаки. Очень полезно посетить сауну после физических и спортивных занятий. Сауна – это так же косметический уход за кожей.

Правила посещения сауны

Парение в сауне имеет ряд правил, которые должны соблюдать:

Во-первых, перед парилкой обязательно принять душ без мыла. Мыло смывает с тела полезные жиры и сушит кожу. После душа обсушить тело.

Перед заходом нельзя мочить голову – что бы избежать перегрева головы. А в парилке обмотать голову полотенцем или надеть шапку – во избежание теплового удара

Во-вторых, в парной нельзя устроиться на верхнюю скамейку. К температуре надо привыкать по тихонько. Лучше начать с низкой полочки. Лежа горизонтально, немного поднять ноги

В сауне не оставаться дольше 10 мин. Но если через 5 мин. Почувствуете плохо, сразу выходите из парилки

Обязательно париться в лежащем положении, не разговаривать

В-третьих, ставать со скамейки нужно постепенно – сидящее положение на несколько минут.

После парилки принять холодный душ – 10-15?C, затем горячий – 1.5 минут

Приступить к отдыху примерно на 20 мин., пить чай с травами, либо посетить массажиста. И так 3 захода подряд

Во время отдыха не ходить в одежде и не выходить в холодное помещение

Запрещается в саунах употреблять алкоголь – может привести к коллапсу

Нельзя сразу войти в бассейн, предварительно не смыв пот.

А людям с избыточным весом рекомендуется принять пар чаще, но не долго. В парилках не желательно есть. Затем можно посетить солярий. Цикл парных процедур занимает 2-3 часа.


Статьи по теме
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2018. Все права защищены.
Яндекс.Метрика