фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Коробки передач DSG & ECT(принцип работы)

20.07.2013

DSG_4DSG коробка передач прямого переключения – это простая механическая 6-ступенчатая коробка, которая будет иметь автоматический привод управления и два сцепления. Стоит отметить, что время от времени нужно будет проводить ремонт dsg , чтобы в итоге не было никаких проблем с использованием агрегата.

Предварительно нужно понимать основные особенности использования и работы такого агрегата. Она соединяется с мотором через два сцепления, которые располагаются соосно. Через одно сцепление будут работать нечетные и задняя передачи. А через другое – четные. Именно с помощью такой технологии будет происходить плавное переключение между передачами.

Это похоже на синхронное срабатывание фрикционососедних передач гидромеханических “автоматах”. На первой передачи всё ещё будет проводиться разгон, а шестерня второй уже зацеплении. Хотя и вращается в данном случае она только вхолостую. Во время переключения компьютер будет отпускать второе сцепление и блокирует первое.

Крутящий момент, идущий от двигателя, будет передаваться от первой передачи на вторую. И в дальнейшем всё работает по такому принципу. Когда обороты будут падать, то переключение создается в обратную сторону. Плавность хода и высокое качество работы всегда будет обеспечиваться только своевременным ремонтом и диагностикой.


Устройство и принцип работы коробки передач


Статьи по теме
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика